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Sizilien – Kirschtomatenernte in Ragusa

Ragusa ist eine alte sizilianische Barockstadt, die nach einem schweren Erdbeben Ende des 17. Jahrhunderts wieder komplett aufgebaut wurde. Heute fasziniert sie mit ihrem beeindruckenden Stadtbild, das von barocken Kirchen und Palästen geprägt ist. Rund um diesen schönen Ort liegen die Tomatenplantagen, auf denen die Früchte für unsere Kirschtomatensauce geerntet werden. 

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Olivenernte in Kalabrien

Es ist Ende Oktober und meine Reise führt mich nach Kalabrien. Von dorther kommen nämlich die Oliven für eines unserer beliebtesten Olivenöle – von den Küstenhängen in Scalea.

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Grissiniproduktion im Piemont

Turin ist eine der schönsten Städte in Oberitalien. Pompöse barocke Bauten, große Plätze und eine einzigartige Kaffeetradition sind noch heute vom Stil der Fürsten von Savoyen geprägt. Für einen solchen hat ein Turiner Bäcker angeblich auch die als „Grissini“ bekannten, in Öl gebackenen Brotstangen entwickelt. 

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Honigernte auf Kreta

Ganz im Osten von Kreta liegt die kleine Küstenstadt Sitia. Abseits der großen Touristenströme gilt sie als das bäuerliche Zentrum der Region. Im Hinterland steigen die Berge mit Hochebenen auf über 1.500 Meter an. Hier will ich mir etwas ganz Besonderes anschauen: die Ernte unseres kretischen Honigs.

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